Рубаи Жена младая без присмотра, муж где-то шелком

Сания Рубаи
Жена младая без присмотра,  муж где-то шелком торговал,
Рекой бежит из его дома — едва ль удержит гор обвал.
Купец, подарков не вози, зачем реке, камням шелка?
Отдай избраннику ее любви кровавый лал.