Город

Елена Скоробогатова
Город кутается в серое небо,
Лживых сумерек шаги крошатся хлебом.
Картонные кубики домов,
Кто бы взял спичку и зажёг…

Пожар! Я превращаюсь в пар
И падаю на не-э-э-эбо.
Может быть, я сделаюсь звездой
И заживо сгорю, забрызгав землю светом. Незаметно…

Город мается в пляске теней
Отличить бы врагов от друзей.
В этом чулане так темно,
Кто бы пробил головою окно.

Удар! Я превращаюсь в пар
И падаю на не-э-э-эбо.
Может быть, я сделаюсь звездой
И заживо сгорю, забрызгав землю светом. Незаметно…

Город жнёт и косит рабов,
Для героев не хватает столбов.
Смотрим в асфальт, продолжая молчать.
Точка опоры чтоб землю взорвать.

Civil war! Я превращаюсь в пар
И падаю на не-э-э-эбо.
Может быть, я сделаюсь звездой
И заживо сгорю, забрызгав землю светом. Незаметно…