Все, что снится

Рё-Нэн
На ночь рассказывать все, что снится,
втискивать вечности в целый миг,
утром проснуться пустой страницей –
складывай птички, веди дневник.
Вянут под ласковыми руками
жалкие крылышки за спиной,
сыплется буквами и медяками
то, что могло бы остаться мной.
Тот, за спиной, не снимает маску,
не убирает ладонь с плеча.

Я сочиняю смешную сказку –
ради того, чтобы в ней молчать.