Неприступный дачный домик...

Лана Легина
       
    Из серии:"Дачные истории и не только"
         

Неприступный дачный домик,
Весь в решётках и замках,
Охраняет только гномик,
Позабытый впопыхах.

На дворе сырая осень.
Убран сад и огород.
Нет хозяев.Рады очень
Мыши -"водят хоровод".

Кошку сбагрили соседке.
Ей охота ни к чему:
Сыто греется на печке,
С бока на бок :"Мур-мяУ"

Крысы хитрые прознали
Вот житуха - дом пустой!
Со всего села сбежались,
Да остались на постой.

И, хозяйничав всю зиму,
"Закатили славный пир"-
Грызли, гадили повсюду,
Превратили дом в сортир.

Мышки шкаф облюбовали:
Полки, ящики, тряпьё,
И активно размножались.
Чем не райское житьё?!

В мае дачники вернулись,
Свежим воздухом пьянясь.
Дверь открыли... Ужаснулись,
Охать,ахать,матерясь!

И,оправившись от шока,
Мыли, драили, скребли.
От полов до самых окон,
Вылив вёдер сто воды!

    ***********

Вам история знакома?
Не ворЫ, так грызуны.
Коль хозяев нету дома,
Жди какой-нибудь беды.



        июль 2016 г.
        Лана Легина