Снежной королеве не нужно слово вечность

Алиса Осень
На ресницах не тает лёд.
На снегу не видны следы.
И никто уже не придет
В это царство седой пустоты.

Средь бескрайних полей и лесов
Распахнулась, как пасть змеи,
Новая сеть полюсов,
Открывая иные миры.

Здесь не властны пространства узы,
Даже время застыло в немом прыжке.
Лишь танцуют в величии музы
На твоих струнах и моем смычке.

У наших ног свернулась зима,
Щурясь из-под полузакрытых век.
Лишь от холода дрогнет струна.
Засыпай, всё укутает снег.

6 января 2017