Зимородок

Алевтина Мацонко
Вы посмотрите как птица красива.
Красная грудка, синяя спинка.
Птичка рыбачка, птичка - картинка.
Может часами на ветке сидеть
в черную воду долго глядеть.
Рыбу увидит и тут же хватает.
Много рыбешки за сутки съедает.
Дом ее норка в тихом местечке.
Там ее детки, с рыбой, как свечки.
Долго сидят, долго едят.
Тихо на маму с надеждой глядят.
Нужен ей воздух - летать мастерица.
Нужна ей водица - рыбачка она.
В паре с супругом всю жизнь проживает,
Видно секреты ему доверяет.
Вам же скажу по секрету и я.
С зимой эта птичка не связана.