Попрощаться

Карина Буянова
Мне нужно с тобой попрощаться.
Мне нужно набраться сил.
Мне не за что, в общем, держаться,
Да ты меня и не просил.

Легко распахнула я сердце
И искренне так потянулась.
Но время идёт, и меркнет
Длань чувства, что нас коснулась.

Меня ведь - не "нас", ведь правда?
Меня ты, увы, не любишь.
Тебя же не сушит жажда,
И ближе ко мне не будешь.

А мне за тебя и страшно,
И хочется видеть чаще...
Надеялась, что расскажешь,
Надеялась раз за разом...

Надеялась я - без надежды,
Любила без прав и шансов.
Я верила в то, что есть "между"
И в то, что здесь "может статься".

Доверила всю свою душу,
Как искренний, глупый ребёнок.
А был этот дар тебе нужен?
Мир чувств и эмоций тонок,

Ты был ли хоть чуть в этой власти?
Ко мне чувство не возникло.
Ушли безвозвратно объятья,
Коль что и горело - стихло.

Быть другом, знакомой - чрез силу -
Я еле могу пытаться...
Прости меня, мой любимый.
Мне нужно с тобой попрощаться.

2017