За тех, кто славу добывал

Александр Шин
За тех, кто славу добывал
В года тревожные России.
Кто часто жизнью рисковал,
В плену униженно страдал
И повторял слова святые:

По горам, по долам,
От морей до морей
Будет вечно стоять Россия!

Кто грудью пулемёт закрыл,
Своих товарищей спасая.
Кто у станков о сне забыл,
Работал из последних сил,
Снаряды фронту поставляя.

По горам, по долам,
От морей до морей
Будет вечно стоять Россия!

За тех, кто путь нам осветил
В науке, спорте, испытаньях.
Кто честно Родине служил,
Народ свой искренне любил
Не ради денег и признанья!

По горам, по долам,
От морей до морей
Будет вечно стоять Россия!

По горам, по долам,
От морей до морей
Будет вечно стоять Россия!