Кто утомлён наукой расставанья

Валерий Антонов
Кто утомлён наукой расставанья,
тот избегать обязан частых встреч
с той маетою скучного свиданья,
когда совсем уныла наша речь.

Но хорошо нечаянно столкнуться
и, удивлённо вскрикнув в унисон,
с той женщиною вдруг перемигнуться,
в которую когда-то был влюблён.