Любопытным о природе

Замятина Татьяна
-"Радуюсь когда брожу в лесу,
Люблю наш луг,когда в цвету,
Над полем солнышко сияет,
Кто из них лучше,бабуля ты знаешь?"
Расскажу тебе я обо всём,
Природа красива не только днём.
Ты моя внучка всё хочешь знать,
Слушай садись,буду излагать.
Спорят как то поле лес и луг,
Спорят давно-это замкнутый круг.
Приводят доводы ,примеры.
Стали хвалить себя без меры.
-"Я красивый летом"-луг сказал,
На цветах росою засиял,
Нам зелёный ковёр расстелил,
клубники отведать предложил.
-"Нет я лес высокий и могуч,
Кроной достаю почти до туч,
Листвою в тени укрываю,
Осенью золотым бываю".
-"Все краски собираются во мне.
Не шуметь!Я поле всех нужней!
Мои колосья волнами плывут,
Хлебом всех кормлю,люди живут."
Тут вмешалась в разговор вода.
-"Хватит спорить без меня вы ни куда!
Без воды засохнет поле луг
И цветы не вырастут вокруг."
Солнце с высоты на них глядит.
-"Не знаю кто из вас победит?
Каждый вы по своему хорош,
Но без солнца вряд ли проживёшь.
-"Значит на свете солнце главней!
И без воды не прожить на земле!
Как хорошо,что солнышко есть,
Мама,папа,поле,луг и лес!"