В ожиданьи утро

Татьяна Мотеева
В ожиданьи утро , в снежных миражах
Еще дремлет под вуалью звездной ночи,
Тишина... Мороз... дрожжит душа
И парят безмолвием  снежинки.
Плавно, медленно летят,
Словно в полусне перед рассветом,
И ложатся на деревья как боа, мягко обвивая ветви.
Словно в сказке! Солнышко встает, сквозь туманность пробивается лучами,
И мерцает, драгоценной белизной,  снег нежнейшим светом перламутра.
Разливается Янтарная заря,
Золотом Опудривая кроны 
В палеве студённого дымка пробуждается Уральская природа.
 --