И за это поклон январю

Инна Силенок
На меня что-то явно нашло:
Говорю я сегодня в стихах.
Будто рифма и ритм - ремесло,
И витают слова в облаках.

И достаточно только взглянуть
В вышину, и польются стихи
По проторенной. Выучен путь
Если вы не слепы, не глухи

И готовы ладони раскрыть
И принять то, что Сверху идёт:
То воды серебристая нить,
То расцвечен огнём небосвод.

Или радуг мосты в вышине
Растворяются, вдаль уходя.
Я ловлю красоту в тишине,
Слышу грустную песню дождя...

И немая улыбка луны
В форме слов попадает ко мне,
Стихотворные образы, сны.
Поклонюсь и зиме, и весне,

И погоде любой, и друзьям.
Тем, кто предал, кто боль причинил.
И тем самым дал силу словам,
И поток новых строчек открыл.

Я живу и в стихах говорю.
Не всегда. Но сегодня опять.
И за это поклон январю -
Он позволил семь дней отдыхать.