Снежность

Наталья Днепровская
В погоде снежность,
В воздухе похмельная январность...
Сквозь белизны кромешность
В дома вползает сонная усталость...
Гирлянд волшебность
Баюкает мечтами вечера,
Вымигивая тёплую янтарность
На окоём замёрзшего окна.
А снег,  зимы святая неизбежность,
Латает крыши,  пеленает провода
И покрывает слоем снежным
Полоски, детворой разъезженного, льда...
И погружаясь в тишину и в беЗсловесность,
Оставив в прошлом пышную помпезность,
Впадают в простоту и в безмятежность
Уставшие от маскарадов города...

В такую тихую уютную мгновенность
Так хочется тебя укутать в нежность,
К тебе прижаться и вот так весь вечер,
Обнявшись, целовать лицо и плечи,
Минуты превращая в беЗконечность,
Забыв про снежность за окном и холода...