в ожидании важной огласки...

Людмила Аристархова
Что-то  /нынче/  мороз разгулялся,
аль сочельник ему не по нраву?..
Стёкла все расписал. Расстарался
одиозный художник на славу.
 
Кружевные рисунки так знатны,
позавидует им кружевница.
Все узоры  /бесспорно/ приватны,
но богата чудес рукавица:
 
В ней звенящая музыка льдинок
и органные отклики ветра.
Сонм, кружащихся в вальсе, снежинок
и малиновый росчерк рассвета…
 
Но не суть…удивляться не буду,
отогрею ладони дыханьем
и, влекома за счастьем и чудом,
стану слушать ночную осанну.
 
Ждать звезду, а она, словно регент,
сопоставив все «за» и все «против»,
приплывёт в золочёном ковчеге
под напевы волшебных мелодий…
 
И укутает в магию встречи,
окурив ароматами сказки.
Запылают волнующе свечи
в ожидании важной огласки…
 
06.01.2017