Пустозвон

Алексей Лупин
Чиновный звонкий, медный колокольчик
вещает людям радостную весть -
"На возвышении звучать я буду громче,
язык подвешен, голос тоже есть есть".

Но вслушайтесь, в нём ложь звучит порою,
корыстолюбием поблескивает медь.
Весь его звон наполнен пустотою
и патину гордыни не стереть.

И всё же большинство того не видит,
другие просто видеть не хотят,
а если уж в колокола он выйдет,
весь этот звон не повернёшь назад.

И легковерные слетаются толпою
послушать его спич со всех сторон
и отравившись этой пустотою
уже не окрыляются потом.

      2015.Май.

    На фото моя работа "Пустозвон"