Прости, гитара

Ольга Душевная
Прости меня, моя гитара,
Что не смогла подругой стать.
Попытки в прошлом все остались,
Когда старалась извлекать
Своей неопытной рукою
Мелодию твоей души.
Ты не кори меня за это,
Судить, прошу я, не спеши.

Сама себя я обвиняю,
Порвав судьбы твоей струну,
Наверно знала, причиняю
Я боль тебе, забыв в углу...
Да, годы долгие промчались.
Ты в одиночестве...Мне жаль,
Что не спою с тобой романс свой -
"Тоска, обида и печаль"...


08.01.2017

романс "Тоска, обида и печаль"

Тоску, обиду и печаль я
В венок с ромашками вплету.
Не думайте, носить не стану,
Наряд мне этот ни к чему.

Я подойду к реке поближе,
С размаха кину в бездну вод,
Пускай от берега скорее
Его течением унесёт.

Чтобы никогда не возвращались
Тоска, обида и печаль.
Чтобы мы с тобой не расставались,
Когда опять поманит даль...

К тебе протягиваю руки -
Держи меня, не отпускай...
Они мне больше не подруги:
Тоска, обида и печаль.