Мой Млечный Путь

Александр Бунаков
Мой Млечный Путь

Мой Млечный Путь окутал звёздный иней
Под натиском космической зимы,
Ей вопреки Твоё целую имя,
Ты, наконец-то, вырвалась из тьмы.

Метели нас преследуют повсюду,
Сбивают с ног свирепые ветра,
Но мы всегда надеемся на чудо
Добраться до весеннего утра.

Снега заносят города и веси,
Вселенная как в летаргии спит,
Но снова я целую полумесяц,
Что на Тебе маняще так горит.

От нежного к нему прикосновенья
Он светится лишь ярче и сильней,
Я погружаюсь, выйдя из затменья,
В тепло весенней светлости Твоей.

Что в имени Твоём мне? -- Мирозданье,
И Смерти, и Любви круговорот,
И Страсти учащённое дыханье,
И полумесяц лотосом цветёт.

Мой Млечный путь стал солнечно-янтарным
И так отрадно сердцу моему,
Крест Южный погрузился в Круг Полярный...

Ты только вновь не уходи во тьму.

08.01.2017.