Щенок

Аурелия Мидой
В день рождественский снег идет,
Так красиво,как будто в сказке,
А бездомный щенок живет
Без тепла,без любви и ласки.

Равнодушный народ снует
Кто налево,а кто - направо,
Кто щенка же себе возьмет,
Если все рассуждают здраво?

Не найдется ли  уголок,
Где довольно тепло и мило?
Ведь замерзнет совсем щенок,
А мороз набирает силы.

И не будет тот одинок,
Кто сегодня достоин счастья,
Ждет котенок и ждет щенок
Человеческого участья.