Затишье

Ди Дробязько
Скажи мне, друг, как сделать, чтобы
Не потерять себя в тебе?
Меня трясет как при ознобе
И мысли тают в голове.

Зачем ты снова тянешь руки
И делаешь вдруг шаг ко мне?
Стук сердца заглушает звуки
И вздох мой тонет в темноте.

Твои объятья будто плаха
Меня так манят, жутко в них.
Взлетает искорка от страха;
Все замирает. Ты так тих,

Будто затишье перед боем,
Что губит крошечный мирок.
Ты так обманчиво спокоен,
Но ты ведь опытный игрок,

Не то, что я, - простая пешка,
Шагающая вдоль рядов.
Касается вдруг губ усмешка,
Но даже с нею ты суров.

О черт, скажи мне, что же делать?
На этой жуткой высоте
Тебя я видеть не хотела.

Себя теряю в темноте.