Сирена

Ольга Беседина
Сирена, поющая оду живой воде,
В глазах бесприютство, а в сердце- лишь шелест волн...
Стрела Посейдона опять привела к беде,
Царь южных морей был недаром в тебя влюблен.
Ронявшая слезы в пучину могучих вод,
Оставь свое сердце нетронутым и пустым...
Никто никогда тебя в прошлое не вернет,
И разве захочешь в него возвращаться ты?
У всех твоих шрамов отныне есть имена,
Как волны о берег, судьба всегда бьет под дых.
Ну вот ты и стала прозрачною, как волна...
А прошлые раны? Никто не залечит их.
Волшебные песни таранят холодный ум,
Но ты и сама ведь не рада такой судьбе.
Один очарованный странник поймал волну-
И он, и его корабль теперь на дне...

Снимите проклятье с богини! Таким цепям
Не место на хрупких запястьях ночных сирен.
Пусть голос ее станет помощью кораблям,
Плывущим по курсу отчаянных  перемен.
Лазурные капли, жемчужные облака,
И бури шальные, и нежности краткий штиль....
Такие созданья все делают свысока,
До их островов -много тысяч словесных миль.
А ты... если голос услышишь с угрюмых скал,
Сиянье прочтешь ее вечно печальных глаз,
То знай: это то, что ты в тайне от всех искал.
И все может быть по-другому на этот раз.