Ветер тихо постучался

Сергей Швыряев
               Ветер тихо постучался
               Каплями дождя,
               К стеклам листьями прижался -
               Смотрит на меня.

               Заходи, побудем вместе,
               Дома я один.
               Отдохни напротив в кресле,
               Просто помолчим.

               Полистай страницы эти,
               Ты их не читал,
               Здесь стихи про все на свете,
               Только - что писал.

               Хочешь, настежь все откроем -
               Веселись в гульбе
               И давай в трубу повоем -
               Что - то скучно мне.