***

Прекрасная Мари
Мне не очнуться в январе, мне не очнуться на рассвете. Кричащий движущийся ветер поёт мне песню о тебе. Мне не коснуться твоих пальцев, не сосчитать годов разлуки. В моей душе есть только мука, зато в ней нет ни капли фальши. Приходишь в сон мой на заре и я опять ищу ответы,  которые, как я, раздеты, но лишены в кривой хандре и слов, и сути. Пускай ты шутишь, что любил, пускай смеешься, что нет сил, но я бегу, лечу к тебе, чтоб не проснуться в январе. И веки быстро тяжелеют, меня манит сладчайший яд. Зимой тобою всё болею, живые раны вновь гноят. Стремясь забыться в царстве снов, я засыпаю, но не спится, мой мир летит, чтобы разбиться об скалы твоих лживых слов.


И снова дикий томный ветер поёт мне тихо на рассвете немую песню о тебе, чтоб я очнулась в январе.