Крещендо

Моя Миля
Пьяный оркестр не попадает в ноты,
все музыканты спились и ждут крещендо.
Мальчик, быть может, ты мне расскажешь, кто ты?
Я разузнать пытаюсь, да только тщетно.

Ты капитан, что ходит в моря одиноким.
Ты астронавт, у которого нет ракеты.
Я тот корабль, что тонет в глубоких водах.
Голый король, у которого нет кареты.

Мы бы с тобой смотрелись довольно сносно,
если бы с нас художник писал портреты.
Я обнаженно честная и стервозная,
ты непорочно правильный и одетый.

Нам бы срываться с крыш и топить печали,
и печи в груди, чтобы легче было согреться.
Я пред тобой открыта, мороз крепчает.
Чтобы теплее стало, нужно раздеться.

Срывай с меня платье, дай мне быстрей оттаять.
Четвертый январь, в котором не бьется сердце.
Диагноз поставлен, исход как всегда летален.
Но я уже пью вино, в нем ты главная специя.

Я буду кричать стихами, ты можешь песнями,
которые были несколько раз пропеты.
Но чувства мои, к сожалению, не поместятся,
увы, ни в какие, известные нам, куплеты.