Кубик

Роджер Черный
Трехочковый бросок через жизнь... И листок А4
Отправляется в стол до весны или сразу в ведро.
А талантливый мальчик ровняет обои в квартире,
Пьет вино, открестившись от чуда изъятым ребром
Перекрестья ладоней, наложенных швами на солнце.
На открытом, желтеющем пульсе простывших лучей
Сеткой шрамов от острых затмений и маленьких порций
Бесконечных улыбок желтеет печать кирпичей.
Если снова захочет, он сможет вернуться на пыльный
Путь, усыпанный битым стеклом и окурками лет,
Грубо вдавленных в грязь смс на дешевых мобильных,
Всплывших в теплом, растекшемся виски со льдом феврале.