Ослабь свой взор

Аксель Нойманн
Ослабь свой взор
Остервенело гордый,
Что устремился в никуда
Над головами местных Лордов
В садах погибших череда.
Свой держат путь к воде залива
Испить слезливую росу,
Где плачет старый дуб и ива
За вынесенный самосуд:
"Двоим не место в роще".