Вечная сказка

Наталия Юрьевна Иванова
И снова сказка в двери постучит,
А ёлка замигает огоньками,
И я прижмусь, как маленькая, к маме,
В прихожей бросив ржавые ключи.

Открытки старой ветхий аромат
Рассыплется в раскрывшихся ладонях,
Развеет сон и детский страх прогонит,
Вернув меня на много лет назад.

Где девочка танцует на ковре
Чуть-чуть не в такт, худа и неуклюжа,
Где снег летит и сразу тает в лужах,
В далеком краснодарском январе,

Зажмурюсь и почувствую тепло
Фонариков, мигающих на ёлке.
Там шарика разбитого осколки
Уже в совочек время замело.

Но чудится: всё сбудется вот-вот,
И хочется, чтоб кто-то взял на ручки.
А я шепчу ночную сказку внучке
Про самый первый в жизни Новый год…