Один на один

Казаков Денис
Один на один – ты и лист бумаги.
Начало с заглавной и выбор темы.
Желание открыть что-то аномальное,
Включить все запыленные резервы.

Не нервы – порыв этот и не вызов:
Так нужно, для истинного баланса.
Соперник известен – глубокий смысл,
Судья же дуэли – твоя романтика.

Будь краток, иначе ты рухнешь первым,
Следи за ним, ибо он непреклонен.
Здесь выбора нет – либо, вновь, шедевр,
Либо ты бесценок напишешь, снова.

Один на один – ты и лист бумаги.
Сознательный выбор сторонней роли.
Ответь мне, писака, чего все ради?
Приятель, ты не передашь мне соли?

29.04.2015