Морозный день в Москве

Ралисса
Морозы в Рождество - как это мило!
В Москве уже забыли о таком,
Что минус 30 - не в Ханты-Мансийске,
А рядом, за твоим окном.

Не завелась моя машина,
За помощью  я на мороз пойду.
Народ, что делать, где искать подмогу?
Без лошади железной пропаду.

Мороз крепчает, мерзнут щеки, руки,
Не греет итальянский пуховик
Опять виним синоптиков, Обаму,
Застёгивая  туже воротник.

А может лучше по старинке,
Одевшись дома потеплей,
В дубленку, валенки, ушанку,
Пойти и навестить друзей?..