Горицвет

Мельников Игорь Глебович
Земные звёзды горицвета
Горят и светятся в траве.
А рядом первый месяц лета
Туманы прячет в рукаве.

Ложится время лёгкой тенью
В краю зелёной тишины.
Пока беспечному цветенью
Воспоминанья не нужны.

Потом ты вспомнишь это царство
И эти образы его.
Но память – горькое лекарство –
Не исцеляет никого.

И никому спасенья нет…
Гори, гори, мой горицвет!