Барселона

Валерий Латынин
БАРСЕЛОНА

В оправе горных склонов –
Морская бирюза
И жемчуг Барселоны.
Не отвести глаза.

Архитектурных стилей
Чарующий букет:
От раковин до шпилей,
Чего здесь только нет?!.

Початки кукурузы,
Драконы, корабли,
Лес каменный, медузы –
Сплав моря и земли.

Здесь – зодчества столица,
Негаснущий восторг!
И Гауди* раскрыться
Лишь в Барселоне мог!

______
*Великий испанский архитектор.