Шахматистам Карякину и Карлсену

Ира Федотова
Мир не делится на чёрное и белое.
Ваши тактики стратегий скорострельные
подтверждают это в каждой партии.

Люди в мире – вовсе не фигуры.
Где резон – сидеть часы на стульях,
на доску уставившись, как братьям, –
вместо сладких снов в своих кроватях,
на худой конец – «сидения в чате»
и иной всегдашней благодати?..


Нет, простите, мозг Ваш – не процессор, –
от других закрытые процессы
пусть в нём происходят беспрерывно,

ведь фигуры движутся, как в танце,
в бело-чёрном мире всё кружатся,
как и Вы, – безмерно молчаливо...


8 января 2017