А за весною лето, осень...

Елена Соловьёва Ленинградка
Дни летят,
их удержать надеемся,
но к весне торопится душа.
Пусть в саду весёлый  дождик сеется
и  играет ветер, вороша
травы в поле, колоски и маки,
заодно  мне  высушив бельё.
Пусть на солнце нежится собака,
поменяв уютное жильё
на лужайку, бабочек и запах,
расцветающих в саду пионов,
на песок, приставший к мокрым лапам,
на жужжанье стрекозы зелёной.

Будет озеро сверкать от бликов
и утята проплывать  цепочкой, 
будут комары и рот в чернике,
и лягушка на упругой кочке.
До утра начнут звенеть кузнечики
в кабачках, на грядке у беседки.
И присядет бабочка на плечико 
конопатой  девочки-соседки.

Флоксы зацветут – душе отрада
и рябина заалеет у окошка,
а на ужин будет мне наградой
молодая вкусная картошка.
Ночь придёт с собачьим перелаем,
с пением несносных комаров,
звёзды высыпет от края и до края
на  прекрасный  бархатный покров!

Вспомню себя маленькой на даче,
буду грезить чередою лиц.
Улыбнусь, а может быть заплачу,
под ночные сполохи зарниц.
А когда наступит тьма и слякоть,
вновь придёт осенняя  печаль,
приласкав любимую собаку,
я скажу – дней прожитых не жаль.