Утро

Эль Рыжий
Кто может знать,где проснешься утром?
Эмбрионом свернувшись под одеялом,
На столе ледяном в позе Трендельбурга,
Под циничным взглядом врача в окулярах?
На скамье,на асфальте,сыром,промерзлом,
Пряча лицо от случайных прохожих?
В чьей ты постели был ночью поздней,
На предеыдущие так похожей?
Пахнет на кухне кофе вареным,
Медикаментами-в душной больнице,
В городе осенью веет и кленом.
Где твое утро настанет,случится?
Может,затянешься горькою,крепкой,
Ежась от холода в мятом халате,
Руки чужие сожмут твою клетку
Ребер,а печальных и долгих объятьях.
Может в больнице толстуха седая,
вену зажав тебе,вколет морфий.
Недолгосрочный пропуск до рая-
Альтернатива горячему кофе.
Ты собираешь вещи в палате,
Или в квартире той,чьи ладони
Что-то искали под мятым халатом.
Имя,которое ты не запомнил.
Старые джинсы,карта болезней,
два полотенца,талон на леченье.
Кто-то другой на столе железном
Тает от кварцевой лампы свеченья.
Где твое утро очередное?
Имя.Ведь ты обещал позвонить?
Список контактов,добавленный номер,
Номер без имени.Удалить.