Включатель

Казаков Денис
Он может быть капризным и упрямым,
А может понимать совсем без слов.
Его поступки часто очень странны,
Для самых даже вдумчивых голов.

Он может быть таким проникновенным,
Совсем без боя оказаться там,
Где сейф от твоих мыслей сокровенных.
Имей ты даже сотни тысяч тайн,

Он все их разгадает, если будет
К тебе все тот же терпкий интерес.
Домой пришедши, свет включают люди,
А он уверен - свет и в людях есть.

И он его включает. Постепенно.
Задай себе всего один вопрос:
Какой была ты до того мгновенья,
Когда он в твою жизнь вошел, как гость.

Но, если ты с ним рядом оказалась,
То прежней вновь не будешь никогда.
Пройдут года, как и твоя усталость.
Ты будешь иногда гулять одна.

И вечером, таким же, как и этот
Ты вспомнишь того мальчика, из тех
Полузабытых дней, когда казалось,
Что жизнь – сплошная череда утех.

И так захочешь знать, что с ним случилось,
Вдруг, откровенье, с разумом вразрез…
А что, если тебе все это…снилось?
Быть может, это все тебе приснилось…
Наверное, это просто тебе снилось…
На свете нет, ведь, места для чудес.

18.04.2013