каких отважилась спасти...

Аня Свиридова
*из цикла письма в небеса*

1.

И что нам делать с непогодой?
Бродить, читать иль размышлять?
И отчего так небосвода
руками хочется достать.
И бросить небу дерзкий вызов.
За всех, кого меж нами нет.
За нашу с вами доктор Лизу,
И за её манящий свет.
Внезапно стало безутешно.
Такая дикая тоска.
По этой женщине - ребенку,
Чья совесть кажется чиста.
И тут же тучи набегают.
Они со мною заодно.
Нам всем тебя так не хватает.
И нам, поверь, не всё равно.
Как будто руки оборвали.
Их больше нечем наполнять.
С тобою мы другими стали.
И это тоже не отнять.
Но я сдержусь и не заплачу.
И черный ящик замолчит.
Лишь попытаюсь разгадать я
О чего и лист дрожит на вид.
И повинуясь этой дрожи
Слова бросая из груди -
Я обещаю быть добрее
И милосерднее судьи.
За то, что более не будешь
Ни плодоносить, ни цвести
Но ты осталась в этих людях,
Каких отважилась спасти

23:23,04.01.2017