Все ценности большие так условны

Юрий Наум -Романов
ВСЕ ЦЕННОСТИ БОЛЬШИЕ ТАК УСЛОВНЫ……

Вот Мотылёк летит на яркий свет,
Во мраке полуночном он сверкает….
Он увлечён, кто даст ему совет –
О замысле коварном он не знает.

Большая слава ослепляет простаков,
Для каждого своя вершина притяженья:
Один мечтает с лёгкостью избавиться «оков»,
Другой стяжает ценности искусного творенья.

Одна дорога у безропотных рабов
И тех, кто ими гордо управляют …
В каких одеждах уложили прах –
Никто о преимуществах не вспоминает.

Накопленного в мир иной не заберут…..
Гробницы все разграблены аж начисто.
И толпы черных археологов растут,
Чтоб жажду утолить былых времён изяществом.

Притчи 22:1-3 «Доброе имя предпочтительнее большого
 богатства, благосклонность лучше серебра и золота.
 Богатый и бедный встретились друг с другом. Создавший
 их обоих — Иегова. Предусмотрительный видит бедствие
 и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются»
Притчи 23:4,5 «Не стремись тяжким трудом нажить богатство.
 Перестань надеяться на собственное понимание.
 Устремляешь ли ты свои глаза на богатство, тогда как
 оно ничего не значит? Оно сделает себе крылья, как
 у орла, и улетит в небеса».