У ног его плескалось море

Василий Рылов
У ног его плескалось море,
Вдали горел сквозь мрак маяк.
Он ночью, мелом, на заборе,    
Писал: " Люблю тебя"...чудак.

Промчались годы, море то же...
Свет маяка блестит во мгле.
Другой мальчишка на заборе:
"Люблю тебя! Вернись ко мне!"

Не будет нас, другие будут
Писать любовные слова.
И эти дни не позабудут,
Как не сложилась бы судьба.