Чеширскому коту

Эль Рыжий
Кот потерялся.Забыл про свою Алису.
Пропал,убежал,не закрыв на двери замок.
В дороге из термоса чай,теплым пледом из флиса
Закутала руки Алиса,уснув как сурок.
Ну где же ты,Кот?Ни звонка,ни письма и ни вести
Твой город огромный как море,слезливый как соль...
А помнишь как вам было радостно некогда вместе,
Шагами его измерять впоперечную-вдоль?
Алиса кричала "порстынешь!"и кутала шарфом
замерзшее горло твое и пыталась согреть.
А ты отбивался,смеясь,и перечил:"Мне жарко!"
А город любил вас.И даже хотел для вас петь.
Алиса ждала,нервно пальцами трубку сжимая,
И литрами кофе в себя-отогнать чтобы сон,
Дышала морозом и кашляла хрипло до лая,
Но почты все нет и упорно молчит телефон.
Кот порсто исчез рано утром,едва хлопнув дверью
Без кофты-перчаток и красного шарфа-банта.
Наверное к черту  послал все - уехал.Не верит
Алиса.Она еще помнит и знает Кота.
Алиса устала и курит-тоска в душу вьелась
Расслабиться-пойло.Дым нежит больную гортань
Алиса в колени лицом.Ну,Алис,наревелась?
Твой город одной ей-соленый большой океан.