Балерина

Татьяна Маланьчева
БАЛЕРИНА

Танцуй, снежинка, словно балерина!
Кружением поэзию верши!
Поэзия душе необходима.
Поэзия — услада для души!

Кружись, танцуй, мечтая о высоком,
Ты — лебедь нежная в лучах зимы.
И, зажигая свет в душе тихонько,
Ты видишь, как с тобой кружимся мы.

На тонких ножках, в белоснежных пачках*,
На пальцах, облачённых в хрустали,
Снежинки балеринами кружатся,
Рисуя радость на лице Земли.

______________________________________

 Толковый словарь Ожегова
2. Пачка —часть костюма балерины — короткая и пышная, в несколько слоёв, юбочка (спец.). *

Первая пачка была сделана в 1839 для Марии Тальони по рисунку художника Эжена Лами.

08.01.2017