Умылся день косматой лапой...

Анна Саянова
Умылся  день косматой лапой
Пушистых, праздничных снегов,
И первый луч небесной сапой
Прошёл сквозь толщу облаков,
И в тот же миг - она открылась
И солнце бодрое явилось.

Посыл от солнечной короны
Из поднебесной полыньи
Поймали серые вороны
И обсыпные воробьи,
Что на кустах в мороз ютятся
И, как плоды зимы, искрятся.

Вспорхнула стайка и - к кормушке,
Галдят, спешат, удивлены,
На их столе -  зерно, ватрушки
И хлопьев ломкие блины.
Так в солнечных лучах играя,
Пирует радостная стая.

Прекрасен мир добра и света,
В морозный день им жизнь согрета.