Волшебный день

Владимр Лобанов
Волшебный день, как ласковая женщина
Дарит тепло и радость бытия,
А осень - златовласая волшебница
Всё красит золотом и зеленит поля.
Чаруя красками, рисует бабье лето
И серебрятся паутинки на ветвях,
Последнее тепло струит, как лета эхо,
Крик журавлей, их клинья в небесах.
Ещё висит листва, но стылое предзимье
Напоминает о правах зимы.
Снежок присыплет серое уныние,
Накроет саваном всю землю до весны.
         4.10.2016 г.