За что?

Ева Штейн
Зачем вы любите меня? За что?
Я не складна, с характером ужасным.
Я не любитель пить вино
и особо не довольна красным.
Чего вы ждёте от меня? Чего?
В Любовь не верю, в объятья не бросаюсь.
И вам известно, что это не мое,
встаю из-за стола и собираюсь.
Вы молча подаёте мне стакан
с янтарным золотистым виски.
Отходите, садитесь на диван,
а в голове кружат шальные мысли.
Что вы нашли меня не сильной, без надежды.
На самом дне моей "чужой" душе.
И я сейчас как будто без одежды
стою и избегаю тишины.
За что вы так со мной? За что?
С каким трудом я возводила эти стены.
Ковала сталь 13 см в толщину
отсутствует замки, ключи и двери.
Зачем вы смотрите мне в душу
и разве вас она не душит.
Гнилым отчаянием своим.
В глазах моих читаете вы мысли.
И отвечаете на мой немой вопрос:
"Знаете, ведь я от вас завишу.
Я в вашу душу,
желаю сделать взнос.