Мороз

Татьяна Модестова
Вышел Саша на мороз,
Быстро отморозил нос,
Нос стал красный, как морковка,
Засмеялся громко Вовка.

Подошёл тут к ним Андрей,
- Санька, друг мой, не робей!
Мы возьмём с собой Егорку
И пойдём кататься с горки.

Ведь кто просто так стоит,
Тех морозец не щадит,
А кто бегает, резвится,
Тех мороз и сам боится.