Коломбина

Ирина Майборода Семёнова
Карнавал. Я сегодня в ударе.
Лицедейство — моё ремесло.
Мне букеты поклонники дарят,
И вздыхает Пьеро тяжело.

Арлекин назначает свиданья,
Под окном серенады поёт.
Ярких дней круговерть. Ожиданье
Невозможных чудес. Мой полёт.

Коломбина, красотка, кокетка —
Роль моя, жизнь моя, мой успех
И моя золочёная клетка...
Я грустить не умею при всех.

Что мне годы, когда так искусно
Их лоскутный скрывает наряд?
Я владею винтажным искусством,
И не видно на платье заплат.

Я и душу латаю умело.
Лицедейство — моё ремесло.
Сколько раз я до пепла сгорела,
Знает только печальный Пьеро.