три недели

Эль Рыжий
Собираешь вещи на полу.
Гладишь волосы и что-то вспоминаешь:
"Надо б сечку снять,но только,знаешь,
подожду растущую луну.
Раз-два-три-четыре а где пять?"-
нет любимого браслета на запястье.
"Я его с ладони  в пруд на счастье,
чтоб не страшно было потерять.
"Я им руки,а они мне-лица
и затылки.Странные же прятки,
я им руки,а они мне пятки-
Вряд ли это все мне пригодится.
Все же это лучше,чем когда
вынуждена  плакать три недели
и смотреть,как в складочках постели
утопают чьи-то города."
"Бред и несуразица,ей-богу,
так когда ты скажешь мне"прощай"?
не забудь,здесь на комоде чай,
бутербродов несколько в дорогу.
Глупая,ну кто ж уходит в ночь?
Вытри тушь и высуши манжеты
Лондон-Рим,не знаю будешь где-ты,
но пока ты здесь,хочу помочь."
Пальцем вкруговую по ладошке-
марс-венера-снова этот марс:
"Кто тебя,скажи на милость,спас?
Ты ж была совсем одна как кошка.
Я с тобою правда не со скуки
не молчи,хоть что-нибудь скажи,
Надо плед?Ты только не дрожи,
 комкая малюсенькие руки.
Ты пиши,пожалуйста,уж мне,
Хоть откуда,хоть на чем,неавжно-
обняла,и в этот миг протяжный
нежность поселилась в тишине.