Троглодиты

Большаков Алексей
Мы  напрочь  всё  забыли  про  себя.
Из  быта  городского  к  троглодитам
Нас  занесло  по  тропам  в  пух  разбитым.
Дожились,  знать,  полжизни  сбросив  зря.

Войти  от  солнца  в  тёмное  нутро,
На  шаг  не  зная,  что  же  впереди  там,
Чтоб  выйти  с  тем  и  с  этим  перебитым?
Давай,  зажжём  хоть  факельный  гудрон.

Ты  помнишь?!  Тут  сидели  ты  и  я!
Ну,  вспомни:  в  шкурах,  словно  троглодиты.
Постой,  бежать  на  солнце  погоди  ты  -
Припомни  те  детали  бытия.

Вот  это  ты  чертила  угольком,
По телу  моему  рукой  бродила.
Потом,  к  весне,  ты  первенца  родила.
Такое  «фото»  не  внесёшь  в  альбом.

Вот  это  я  царапал  на  стене,
Когда  метелью  выходы  забиты.
Какие  же  мы  были  троглодиты!
Сейчас-то  что  искать  тебе  на  мне?

Папка 11-4 - стихотворение - 8