5. Архип и Аглая - юные афористы

Вадим Пряхин 2
АРХИП:
Какие мысли в головах людей бывают иногда,
Когда они мелькают, отражая разные года?
           О ХЛАМЕ В ГОЛОВАХ
"Нам говорят, что дама - это к счастью приглашение.
Однако часто поведенье и запросы этих милых дам
Нас заставляют кардинально изменить такое мненье,
Коль в головах супругов в мыслях пребывает хлам".
                *     *     *
АГЛАЯ:
Конечно интуиция хорошая любую даму украшает.
А как её употребить, она подчас совсем не знает.
               О ЖЕНСКОЙ ИНТУИЦИИ
"Зачем нужна всем нашим дамам безошибочная интуиция?
Чтобы угадывать и корректировать намерения мужчин...
Зачем ещё нужна такая макси-меркантильная позиция?
Чтоб распознать потенциального супруга кошелёк и чин.
                *     *     *