Рождество в Москве

Алина Тарская
Небывалые морозы
К нам пришли на Рождество,
Выступают сразу слёзы –
Румян не надо на лицо!

Солнце светит, но не греет,
Снег весь искрами горит,
И Рождественская ёлка
Словно часовой стоит!

По тропинке по знакомой
К  магазину я  спешу,
Новый год и, правда,  – новый,
Я пейзаж не узнаю!

На машинах – снег и иней,
Не заводится мотор,
То ли дело  - были сани,
И катанье с быстрых гор!

Мы морозов не боимся,
Любим белые снега,
На  Российских, на просторах,
Разгуляется  Зима!