праздник напрокат

Лана Игнатова
Странная судьба
Помнить и молчать
Складывать года
В толстую тетрадь
И вязать узлы
В праздничную ночь
Словно их узор
Сможет мне помочь
Снова будет снег
Падать в тишине
Остановишь бег
Вспомнив обо мне
Я замру, вдохнув
Сожаленья соль
Ты опять – в побег
Я опять – домой
Праздник напрокат
Чувства – в облака
Скомкает в снежок
Белый лист рука
И прервут поток
Строки в пустоте
Сядет в уголок
Память о тебе
Этот странный день
Нам сердца связал
Чтобы ты, как я
Помнил и молчал