Месту под Дивногорском Красноярская обл

Марислава Берманн
Дивно-дальние дороги,
Дивно-горные отроги
Носят небо на спине.
Что-то им, а что-то мне.

Под звездою золотистой,
По лесистой и скалистой
Ходят тени по стене,
Это им, а это мне.

Меньше бусин на запястье -
Больше силы, больше счастья.
Сколько бусин в дар волне?
Это Духам, это мне.

Забавляйтесь даром пёстрым!
Светят нам всё те же звёзды,
Пляшут камешки на дне.
Это - вам, а это - мне.